Пока корзина пуста

Ольга
Очень довольна покупкой, брали Икар в детскую, качество на высоте, все очень удобно и практично. Ребенок в полном восторге...
  • NOBLESSE
    Классическая коллекция из массива ольхи

Эргономия в комнате школьника

  • Большинство из нас не осознает того, что положение, в котором мы работаем и учимся, влияет на нашу эффективность и концентрацию. Кроме того, неправильно подобранный письменный стол и стул значительно повышают риск искривления осанки.

    Создавая интерьер комнаты школьника, мы должны обратить особое внимание на место, где будет проходить процесс обучения. Наиболее важно правильно подобрать письменный стол и стул, а также освещение как самого места обучения, так и всей комнаты. Следует помнить основные правила, которые необходимо соблюдать при создании места работы и учебы ребенка.

    Самым важным предметом мебели, которым ребенок пользуется при выполнении домашнего задания, без сомнения является письменный стол. Его высота должна соответствовать росту ребенка, во время набора на клавиатуре либо написания текcта в тетради угол между плечом и локтями должен составлять 90°. Столешница должна находится на высоте локтя ребенка.

    Кроме того, очень важен такой предмет мебели, как стул. Он должен поддерживать поясничную и шейную часть позвоночника, а также запястья. Глубина сиденья должна позволять школьнику, сидя свободно, опираться плечами о спинку стула без сильного упора сгиба колен о край сиденья. Ширина должна быть такой, чтобы у ребенка не напрягались бедра. Высота стула должна обеспечивать угол 95° - 100° между коленями и ногами , при этом ступни должны полностью стоять на полу. Это способствует свободному кровообращению и уменьшает риск отека ног. Следует также обратить внимание на то, чтобы спинка позволяла немного откинуть голову назад. Кресло, которое мы используем для работы и обучения, обязательно должно быть оснащено подлокотниками, которые обеспечивают удобное расположение рук. Благодаря подлокотникам снижается напряжение на плечи и спину., а также снижается напряжение в самих локтях.

    Ещё одним важным элементом интерьера комнаты подростка является освещение. Наилучшее общее освещение имеет возможность регулирования интенсивности. Благодаря этому мы сможем менять яркость в помещении исходя из погодных условий либо в зависимости от времени суток. Кроме общего освещения обязательно следует использовать настольную лампу. Такую лампу следует включать при выполнение любой задачи за письменным столом. Если у вас недостаточно места за письменным столом, можно использовать лампу на клипсе-прищепке, которую, к примеру, можно разместить на полке над рабочим местом.

Почему Покупают Именно У Нас
Цена
Одна ЦенаСтоимость вашей мебели не изменится даже если будет колебаться курс рубля. Прямые поставки с заводов из Польши.
Гарантия
Гарантия 18 месяцевНа всю мебель гарантия от производителя 18 месяцев
Оплата
Любые способы оплатыБанковской картой, наличными в наших магазинах, безналичный перевод, со счета юридического лица, рассрочка, кредит.
Доставка и Сборка
Доставка и СборкаДоставка и сборка в один день - больше не надо долго ждать сборщиков. Все пройдет быстро и не потребует от Вас дополнительных затрат времени.
Надёжность
НадёжностьМы не просто интернет магазин. Сеть магазинов в Москве. Дилерская сеть по России.
Дизайн Интерьера
Дизайн интерьераОт комнаты до дома. Бесплатно предложим расстановку по вашим требованиям. Подготовим тех. документацию.