Пока корзина пуста

Паскаль Марина Вячеславовна (Одинцово)
Прекрасная мебель, но очень дорогая доставка и сборка!...
  • ART VISION
    Современные формы и эксклюзивный дизайн

Гжегож Вит: главное это хорошая идея

  • Проектирование мебели является очень тяжелым заданием для дизайнера. Являются ли геометрические ограничения, которые характерны для корпусного сегмента, серьёзным сдерживающим фактором для креативности?

    Это непростое искусство. Об этом знает каждый проектировщик, творение которого было экспонировано дольше одного-двух кварталов… Лично я не чувствую каких-либо серьёзных ограничений в создании простой, и одновременно с этим интересной по дизайну корпусной мебели.

    В элементах я использую оптическую симметрию либо асимметрию, при чем как для фасада, так и корпуса. Важным является правильный выбор цвета, вида шпона либо вида меламина. Интересным решением является сочетание разных цветов и материалов в одном элементе. Красота натурального дерева с грубой, сучковатой поверхностью в сочетании со стеклом, металлом либо эмалью приводит к тому, что элемент выглядит престижно. Правильный выбор типа и места размещения подсветки также приводит к тому, что мебель выглядит эксклюзивно и обращает на себя внимание.

    Динамичное развитие отрасли является серьёзным стимулом для подрядчиков, производителей фурнитуры. Древесные материалы, технологии, фурнитура, которые используются сегодня, позволяют реализовывать более или менее смелые решения проектировщика.

    Самое важное – это хорошая идея. Процитирую тут коллегу, который говорит, что мебель должна иметь так называемый „фактор X” и именно он обычно определяет, попала ли в десятку данная коллекция.

    Помогают ли проектировщику доступные на рынке решения и технологии?

    Проектирование мебели особенной, необычной формы влечет за собой применение специальных технологий. Наиболее благородным, а одновременно благодарным материалом для проектировщиков является массив дерева. Пяти осевые обрабатывающие центры с цифровым программным управлением позволяют реализовывать самые смелые решения, создавать мебель нетипичных форм с оригинальным фасадом либо корпусом. В свою очередь равномерно окрашенный МДФ - это плита, которая позволяет производителям мебели и дизайнерам легко создавать уникальные решения в мебели и декоре. Далеко пошли в данной отрасли фирмы, которые производят ДСП. Они ввели на рынок ЛДСП и синхронной 3D печатью. Такая печать позволяет воспроизвести рисунок дерева вместе с его структурой – это чем-то похоже на натуральное дерево. Именно это – на мой взгляд – в будущем будет трендом в мебельной промышленности. Плиты типа High Gloss, которые устойчивы к царапинам, со стойким цветом, с неповторимым глянцевым покрытием, которые мы можем совмещать с элементами массива, отлично между собой сочетаются. Используемый в настоящее время метод нанесения шпона на узкие края при помощи лазерного луча позволяет получить невидимый стык. Системы обработки МДФ позволяют создавать необходимые гнутые формы, следовательно, на пример, получаем интересные виды ручек.

    Также следует внимательно наблюдать за динамично развивающимся рынком фурнитуры и стягивающих элементов, петель, направляющих, ручек.

    Мониторинг рынка является очень важным элементом работы проектировщика. Это относится как к мониторингу новейших дизайнерских тенденций, так и к технологическим новинкам. В этом месте стоит задуматься, насколько каждый новый проект мебели является компромиссом между идеями дизайнера и ожиданиями рынка?

    Как я уже говорил, создать удачный рыночный продукт не легко. Любая, даже самая смелая идея, может «выстрелить». Тем не менее, имея общие знания о целевой группе, потребностях и ожиданиях клиентов, мы готовы адаптировать и преобразовать уже существующий прототип либо предложить новые идеи, обсуждая это с заказчиком. Если бриф хорошо подготовлен, подтвержден исследованиями рынка, согласован с отделом маркетинга и торговли, то проект коллекции будет подготовлен качественно.

    Когда вступительная фаза полностью закончена, пора переходить собственно к самому процессу проектирования. Что является самым сложным на этом этапе?

    Самое главное – это начало. Наблюдение за окружающими. Идея. Следует сосредоточится именно на том, что приведет к вдохновению, новому видению. Так называемая «базовая идея» запускает процесс, который я бы разделил на несколько этапов: бриф, т.е. совокупность информации, которая необходима в процессе проектирования, презентация проектов и кастинг, передача документации в технологическо-конструкционный отдел, после чего заключительная корректировка моделей и их оценка. Конечно, на каждом из этапов производятся разного рода корректировки и изменения. Чтобы дойти до последнего этапа, проект должен быть утвержден руководством, иметь соответствующие функциональные качества, говоря коротко, он должен соответствовать ожиданиям заказчика.

    Имея готовый к передаче, интересный и привлекательный – в моем понимании – конечный продукт, приходит пора обсудить его с группой по внедрению. В состав такой группы входят конструкторы и технологи. Во время обсуждения и определении принципов проектирования часто возникают различия в формулировании технологических решений. Значительное влияние на проект имеет то, насколько сильно свои конструкционные концепции лоббируют участниками группы – в конце концов это может привести к серьёзным изменениям формы элементов. Также важна оптимизация проекта с точки зрения производства – в данном случае конструктор должен получить поддержку группы внедрения. Серьезной задачей лично для меня является завершение данного процесса с сохранением эффекта, который планировался изначально, т.е. как можно меньшее изменение «базового проекта».

    Видите ли вы какие-либо значительные отличия проектов корпусной мебели польских дизайнеров от остальных?

    Разница видна не только профессиональным дизайнерам, но и клиентам. Прежде всего отличается стиль, форма, размер, расцветка, сочетание различных материалов соответствующего качества, готовые решения для аудио-видео оборудования, проработка мельчайших деталей. Говоря о дизайне данной категории, я бы обратил внимание на культурные особенности каждой страны. Особо ценится не столько креативность проектировщика, сколько – и это следует подчеркнуть – знание реалий рынка и потребностей клиентов. Естественно, модели каждого дизайнера, независимо от национальности, пройдут через «сито» норм качества, функциональности и эстетических требований – этим обычно занимаются группы по внедрению, которым доверяет заказчик. Также известным фактом является то, что сотрудничество со знаменитыми марками усиливает авторитет дизайнера в отрасли.

    Как в 2016 году менялись вкусы поляков, которые решили купить корпусную мебель? Что влияло на их решения о покупке?

    Обычно при выборе новой мебели в гостиную, кухню либо спальню, мы руководствуемся эмоциями и под их влиянием принимаем решение о покупке. Значительная часть ищет решения для интерьера в соответствующих журналах, посещает салоны, просматривает сайты, получая готовые предложения того, как и в каком стиле обустроить свое жилище. Нередко клиент может заплатить больше, получая за это продукт хорошего качества, интересной формы, который выполнен из более дорогих материалов.

    По-прежнему очень популярна современная, простая, функциональная, надежная мебель, цена которой соответствует качеству. Модными являются теплые цвета с различными оттенками коричневого, поверхность с выразительной структурой, которая представляет красоту натурального дерева. Клиенты всё чаще подходят к покупке осознанно, они хорошо осведомлены о возможных функциональных решениях, знают о трендах в дизайне, а также разбираются в материалах, из которых сделана мебель. Тем не менее, первое впечатление – самое главное. Если оно будет положительным – наша продукция будет успешной.

    Над чем вы сейчас работаете?

    В настоящее время я нахожусь на этапе введения в производство коллекции, которая покрыта маслом. Эта коллекция предназначена для гостиной и столовой, покрыта натуральным шпоном. Коллекция дополнена стулом и раскладным столом. В дополнение в данному предложению я создаю также коллекцию для спальни. Я проектирую простую и универсальную корпусную мебель, которую мы сможем использовать практически в любом интерьере. Хочу также дополнить её функциональным рабочим местом.

    Также я в процессе испытаний новых технологических решений, позволяющих плавно регулировать высоту полок, которые я использую в минималистской тв тумбе. У меня уже есть готовая модель раскладного стола со столешницей из массива с основанием из гнутой фанеры.

Почему Покупают Именно У Нас
Цена
Одна ЦенаСтоимость вашей мебели не изменится даже если будет колебаться курс рубля. Прямые поставки с заводов из Польши.
Гарантия
Гарантия 18 месяцевНа всю мебель гарантия от производителя 18 месяцев
Оплата
Любые способы оплатыБанковской картой, наличными в наших магазинах, безналичный перевод, со счета юридического лица, рассрочка, кредит.
Доставка и Сборка
Доставка и СборкаДоставка и сборка в один день - больше не надо долго ждать сборщиков. Все пройдет быстро и не потребует от Вас дополнительных затрат времени.
Надёжность
НадёжностьМы не просто интернет магазин. Сеть магазинов в Москве. Дилерская сеть по России.
Дизайн Интерьера
Дизайн интерьераОт комнаты до дома. Бесплатно предложим расстановку по вашим требованиям. Подготовим тех. документацию.