Пока корзина пуста

Юлия Сергеевна (Махачкала)
Огромное спасибо менеджеру Подлегаевой Татьяне за внимательность и заботу, проявленную при работе по оформлению договора и дальнейшему сопровождению п...
  • ART VISION
    Современные формы и эксклюзивный дизайн

Глянцевая или матовая поверхность: что выбрать для современного интерьера?

  • В последние несколько лет конкуренция между глянцевыми и матовыми поверхностями усилилась, хотя в профессиональных кругах до сих пор бытует миф о том, что глянец – это массовое, популярное решение, а матовые поверхности придутся по вкусу лишь немногим ценителям классической элегантности. Глянец придает помещению «лабораторный», иногда даже строгий стиль, благодаря чему удачно вписывается в атмосферу постиндустриальных лофтов либо современного минималистского интерьера. С другой стороны, матовая поверхность благодаря визуальному эффекту «мягкости» ассоциируется с классической красотой и высоким качеством изготовления.

    Европейские покупатели любят глянец

    В последнее время покупатели чаще всего выбирают глянец – на Западе в тренде минималистский стиль, к которому он идеально подходит. Такие фасады визуально увеличивают помещение, что особо важно в квартирах с небольшим метражом.

    Ещё несколько лет назад эффект глянца в мебели достигался прежде всего тем, что мебель покрывалась лаком, хотя технология нанесения на фасад пленки была намного более экономной. Лакированные фасады обращают на себя внимания красиво сделанными кромками, имеют очень высокое качество глянца, а их однозначным преимуществом является широкая цветовая гамма. Качество мебельных плит покрытых пленкой также постоянно растет – на глаз такие поверхности всё тяжелее отличить от лакированных.

    Элегантный матовый эффект

    Матовые мебельные плиты не сильно уступают по популярности глянцу. Такие фасады прежде всего символизируют элегантность. Они не отражают свет, создавая в помещении приятную классическую атмосферу. К сожалению, именно из-за этого такая мебель может оптически уменьшать помещение, что многие могут расценить как недостаток.

    Матовые фасады отлично смотрятся как на гладких поверхностях, так и на фрезерованных. Их неоспоримым плюсом является легкость в уходе – следы от пальцев будут не так сильно видны как на глянцевых фасадах. Следует заметит, что производители постоянно совершенствуют этот вид мебельной плиты как в эстетическом плане, так и технологическом. К примеру, современная матовая мебельная плита защищена от впитывания жиров. Ещё недавно удаление жировых пятен с матовой поверхности было нелегкой задачей, а частое протирание приводило к тому, что в данном месте матовая поверхность начинала блестеть. Благодаря современным технологиям эту проблему удалось решить.

    Необычное сочетание

    В непростом решении о выборе матового либо глянцевого покрытия может помочь набирающий популярность тренд сочетания обоих поверхностей. Эффект контрастности создает очень интересный эффект в помещении. Его можно реализовать совершенно различными методами. К примеру, можно использовать глянцевый фасад и матовые вставки для ручек-выемок. Это не только смотрится оригинально, но имеет и практическую ценность, ведь загрязнения на матовых поверхностях не так сильно бросаются в глаза, как на матовых. Другим интересным решением является мебель с глянцевыми фасадами и матовыми столешницами.

Почему Покупают Именно У Нас
Цена
Одна ЦенаСтоимость вашей мебели не изменится даже если будет колебаться курс рубля. Прямые поставки с заводов из Польши.
Гарантия
Гарантия 18 месяцевНа всю мебель гарантия от производителя 18 месяцев
Оплата
Любые способы оплатыБанковской картой, наличными в наших магазинах, безналичный перевод, со счета юридического лица, рассрочка, кредит.
Доставка и Сборка
Доставка и СборкаДоставка и сборка в один день - больше не надо долго ждать сборщиков. Все пройдет быстро и не потребует от Вас дополнительных затрат времени.
Надёжность
НадёжностьМы не просто интернет магазин. Сеть магазинов в Москве. Дилерская сеть по России.
Дизайн Интерьера
Дизайн интерьераОт комнаты до дома. Бесплатно предложим расстановку по вашим требованиям. Подготовим тех. документацию.