Пока корзина пуста

Олейникова Светлана (Москва)
Спасибо за прекрасный сервис и качество мебели. Процветания вам....
  • Mio
    Необычный индивидуальный стиль

Мебель для детской комнаты

  • Интересно, какую мебель выбрать для детской комнаты?
    Конечно же лучше всего такую, которая будет безопасной для ребенка, практичной, функциональной и однозначно качественной. У многих родителей мнения как правило расходятся в выборе, и выбор мебели для детской комнаты любимого чада становится сложной задачей перед родителями. Если вам интересно чем руководствоваться и на что обратить внимание выбирая мебель для детской, обязательно прочитайте наши рекомендации.
    Казалось бы, что в наше время, когда ассортимент в магазинах с мебелью очень огромный, купить мебель для детской комнаты - это не проблема. Оказывается, что наоборот. Да, есть из чего выбирать – интересные идеи, неожиданные решения и очаровательные подборы цветовых решений мебели для детей. Однако надо помнить, что в случае с мебелью для детской комнаты, не просто пойти в магазин и выбрать набор мебели, который подходит по цвету и больше всего нам понравился. Мебель для детской комнаты следует выбирать с особой тщательностью. Ставя безопасность и функциональность перед красотой.

    Безопасность

    К сожалению, большинство мебели для детей (кроме мебели для младенцев или для использования в школах и детских садах) не проходит должной проверки перед получением сертификата, мы завозим мебель из Европы, где особое внимание уделяется контролю за экологичностью и качеством детской мебели. Отсутствие должного контроля вынуждает родителей, во многих случаях, рассчитывать только только на свой здравый смысл, свои познания в мебели или верить продавцу, той или иной фабрики.
    На что стоит обратить особое внимание, чтобы быть уверенным, что выбранная нами мебель для детской безопасна?
    Во-первых, выбирая мебель всегда спрашивайте сертификат. Контроль качества и строгие тесты дадут нам уверенность в том, что вы планируете купить мебель хорошего качества, удобную и не угрожающую здоровью и жизни нашего ребенка. К сожалению, сертификаты стоят дорого, и, хотя большинство производителей старается доказать, что производимая ими мебель полностью безопасна для ребенка, на рынке мебели очень много бюджетных предложений не высокого качества или подделок известных мебельных брендов.
    Мебель для детской комнаты мы покупаем не для того, чтобы радовались наши глаза. Мебель, прежде всего, обязана выполнять свою основную функцию – вмещать в себя не малое количество одежды, игрушек, книг и других вещей. Поэтому , выбирая мебель для детской комнаты, обязательно обратите внимание на то, что выбранный набор включает в себя достаточное количество шкафов, выдвижных ящиков и полок.
    Во-вторых, следует помнить о том, что ребёнок очень быстро растет, что обстановку его комнаты будет необходимо менять каждые несколько лет. Покупка нового комплекта мебели для новорожденного, дошкольника, ученика, или, наконец, девочка-подросток - это большие расход. А ведь мы хотим купить мебель хорошего качества, универсальную, мебель, которая прослужит долгие годы. Большинство из вас, наверное, скажет: «Но ведь потребности ребенка и подростка совсем разные». Согласны, и поэтому лучшим решением является приобретение мебели, которая будет «расти» вместе с ребенком. Мебель такого типа чаще всего имеет нейтральный цвет и простую форму, чтобы подходить, как в комнату новорожденного, так и в комнату для школьника, подходить как для мальчика, так и для девочки, так что если мы планируем дальнейшее увеличение семьи. Такая мебель для детской - идеальное решение.
    Такого типа комплекты мебели обычно состоят из нескольких элементов. Мы с лёгкостью сможем комбинировать мебель друг с другом любым способом. Сначала мы подбираем предметы мебели согласно актуальных потребностей ребенка, а когда малыш подрастет, набор можно без ограничений расширить. Например, мы покупаем обычные детские кроватки, которые потом простым способом мы превратим в кровать для дошкольника или школьника. Если через несколько лет однодверного шкафа уже не будет хватать, мы можем увеличить его дополнительной приставкой или установить комод. Такие решение чрезвычайно эргономичные и экономичные. Такую мебель мы предлагаем, в частности, в коллекции фабрики Мебель VOX: Smart, Spot, Young Users и др. Если комната небольшая, стоит рассмотреть вопрос о покупке многофункциональной мебели, сочетающей в себе возможности сна, хранения вещей, и даже учёбы. Например, кроватка в сочетании с комодом, небольшим книжным шкафом и пеленальным столиком. Мебель для детской такого типа мы предлагаем в коллекциях Smart, Spot, Evolve, Young Users. Что интересно, большим преимуществом является возможность разделения отдельных элементов. Так что, когда ребенок подрастет, у нас есть готовый набор мебели: большой диван, письменный стол, книжный шкаф, комод или, например, контейнер с выдвижными ящиками. Очень популярны детские кроватки-трансформеры, которые прослужат ребенку с самого рождения и до 8-10 лет, пока его рост не станет 120 см.
    Среди детей старшего возраста, большой популярностью пользуются двухъярусные кровати. Спать наверху - для ребенка огромное удовольствие. Поэтому, такое решение является очень практичным. Кровать занимает мало места, При этом включает в себя всё необходимое, например, шкаф или письменный стол. Интересно, что кровати такого типа все чаще и чаще выполняют также функцию игры. Палатки, горки и различные накладки, расположенные на кроватях создают настоящую детскую площадку, развивают детскую фантазию и доставляют ребенку много радости.

    Эстетика


    Хоть и говорят что о вкусах не спорят, а красота понятие относительное, тем не менее, стоит с самого раннего возраста формировать эстетический вкус ребёнка. Для этого стоит соблюдать несколько основных правил.
    1. Не надо перебарщивать с цветом. Если вы решились на цветные, декоративные стены, то оттенок мебели должен быть спокойным и тонким, например, белого цвета или натуральных оттенков дерева. В своей комнате ребенок должен чувствовать себя безопасно и комфортно, иметь возможность расслабиться и отдохнуть. Между тем, слишком большое количество цветов может просто подавлять. Следует иметь в виду, что даже если мы выберем мебель белого цвета, комната ребенка будет и так будет разноцветной за счет всей массы игрушек, книг и детских аксессуаров. Если же вы выбрали цвет стен теплых, мягких, не ярких тонов или белые, как всегда подойдет мебель в цвете натурального дерева, средней цветовой гаммы или, например, как мебель из коллекции Young Users фабрики Мебель VOX, сочетания белого и чёрного цветов с разнообразными цветными, обучающими, игровыми или тканевыми накладками. Среди накладок, вы сможете подобрать нужные цвета так, чтобы ваш ребенок чувствовал себя уютно в своей комнате.
    2. Не руководствуйтесь модой, это окажется бессмысленным. Мода проходит быстрее, чем служит мебель. Вы же не хотите постоянно покупать мебель для ребенка, каждые несколько лет, идя в ногу с модой? Лучше сделать ставку на простые формы, универсальные цвета. Выбирая мебель в классическом дизайне, мы будем иметь уверенность, что они будут необходимы как младенцу, так и парню.
    Наконец, давайте же уделим внимание на детали. Поверхность фасадов, закругленные края, систему тихого закрывания, устойчивость к повреждениям, а также шалости детей, – при выборе мебели для ребенка важна каждая деталь.

    Тенденции


    Говоря о мебели для детской комнаты, нельзя не упомянуть и о новейших тенденциях. Нельзя не отметить стремление вернуться к природе. Это свидетельствует о том, что наше экологическое сознание растет. Родители все чаще выбирают мебель из материалов, производство которых не обременяет окружающую среду. В моду вернулась, в первую очередь, деревянная мебель. Поэтому все больше производителей пытается получить сертификаты, подтверждающие, что их мебель «эко» – изготовлена из натурального сырья, полученных из органических культур, а их поверхность покрыта водорастворимыми лаками.
    Для родителей важно в первую очередь то, что мебель не содержат вредных веществ, благодаря чему является абсолютно безопасной для ребенка и создаст в доме здоровую атмосферу. Это дороже, чем мебель из МДФ или ДСП, но гораздо прочнее и спокойно прослужить долгие годы.
    Просматривая коллекции детской мебели, легко заметить, что в прошлое уходят «сладкие» цвета – розовый и голубой. Родители всё чаще решаются на то, чтобы купить мебель белого цвета, в цвете натурального дерева или даже темно-коричневого. Что интересно, мебель для детей все меньше и меньше отличается дизайном от типичной мебели для взрослых.
    Особого внимания заслуживают также мебель-игрушки, то есть, мебель, которая была спроектирована таким образом, чтобы помимо выполнения своей традиционной функции, служила также для удовольствия. Мебель-игрушка создаётся на основе результатов психологических исследований над развитием ребенка. Помогает стимулированию психомоторного развития, и интеллектуального. Кто знает, может в ближайшем будущем мебель-игрушка перевернёт взгляд на мебель, как только на предмет практичный. В нашем каталоге представлена такая мебель, это коллекции Young Users, Smart и Evolve от фабрики Мебель VOX.
    Yоung Users by VОX
    Smаrt by VОX
    Evоlve by VОX
    Покупка мебели для детской комнаты должна быть хорошо продумана. Помните, что при выборе мебели вы руководствовались не только эстетическими достоинствами, но также должны обратить внимание на функциональность и безопасность.

Почему Покупают Именно У Нас
Цена
Одна ЦенаСтоимость вашей мебели не изменится даже если будет колебаться курс рубля. Прямые поставки с заводов из Польши.
Гарантия
Гарантия 18 месяцевНа всю мебель гарантия от производителя 18 месяцев
Оплата
Любые способы оплатыБанковской картой, наличными в наших магазинах, безналичный перевод, со счета юридического лица, рассрочка, кредит.
Доставка и Сборка
Доставка и СборкаДоставка и сборка в один день - больше не надо долго ждать сборщиков. Все пройдет быстро и не потребует от Вас дополнительных затрат времени.
Надёжность
НадёжностьМы не просто интернет магазин. Сеть магазинов в Москве. Дилерская сеть по России.
Дизайн Интерьера
Дизайн интерьераОт комнаты до дома. Бесплатно предложим расстановку по вашим требованиям. Подготовим тех. документацию.