Пока корзина пуста

Анжелика Анатольевна (Москва)
Прекрасная простая и в то же время очень необычная мебель. Возможность выбора из большого кол- ва направлений и стилей. Качественно изготовлена . Высо...
  • 4 YOU
    Максимум функциональности в небольшом пространстве!

Правильное освещение в детской комнате

  • Среди всех помещений в нашем доме, следует выделить одно особенное. Именно детская является неотъемлемой частью нашего семейного очага, создает теплую семейную атмосферу. Создавая интерьер этой комнаты, мы чувствуем повышенную ответственность, ведь ей будет пользоваться ребенок.

    Эмоциональное и личностное развитие ребенка напрямую связано с характером пространства, в котором он дольше всего находится. В свою очередь главными характеристиками пространства являются цвет и свет.

    Архитектор Милош Ковальский представляет основные принципы формирования широко понимаемого освещения этого уникального пространства.

    Главным правилом является разделение детской на особые зоны. Причем, это не зависит от возраста ребенка. Речь идет о:

    • Игровой зоне и зоне обучения.
    • Зоне отдыха и сна.

    Особенно важен доступ дневного света к игровой зоне и зоне обучения, то есть расположение её рядом с окном. В свою очередь зона отдыха должна быть расположена в наиболее удаленном от окна месте.

    Если же речь идет об искусственном освещении, то оно также связано с разделением комнаты на зоны пользования. Следует брать во внимание источники дневного света, какую активность ребенок будет совершать в конкретном месте, дизайн интерьера.

    В игровой зоне и зоне обучения следует использовать общее, мягкое, рассеянное освещение. В этой зоне может быть выбран более холодный оттенок света (например 4500 К). Источник искусственного света должен располагаться сверху, над центром этой зоны. Часто этот источник света одновременно является общим для всей комнаты, если её площадь невелика. Если же у нас большая детская, то следует позаботиться о специальном освещении именно этой части комнаты. Форма лампы либо светильника может соответствовать возрасту и интересам ребенка. Это может быть подвесная лампа, потолочный либо настенный светильник (светящий со стены на потолок, к примеру). Если с учетом возраста ребенка в этой зоне появляется письменный стол, то необходимо купить соответствующую настольную лампу, которая будет освещать место обучения, хотя главным здесь будет использование дневного света.

    В зоне отдыха и сна желательно расположить ночник. В зависимости от возраста и интересов ребенка, он может иметь различную форму, а для более старших детей должен обеспечивать возможность чтения перед сном. Для малышей (до 4 лет) необходимо обеспечить мягкое освещение во время сна.

    Следует обратить внимание на цвет плафонов/абажуров, которые подбираются исходя из возраста ребенка и его интересов. Тем не менее, цвет должен быть белым, а не цветным. Также могут быть использованы светильники с разными оттенками света, но они должны быть дополнением, а не основой. В данном случае особенно важно при помощи света создать приятную и уютную атмосферу.

    Хорошо спроектированное освещение, использование красивых лам, которые создают приятную для ребенка атмосферу, обеспечат его правильное личностное развитие.

Почему Покупают Именно У Нас
Цена
Одна ЦенаСтоимость вашей мебели не изменится даже если будет колебаться курс рубля. Прямые поставки с заводов из Польши.
Гарантия
Гарантия 18 месяцевНа всю мебель гарантия от производителя 18 месяцев
Оплата
Любые способы оплатыБанковской картой, наличными в наших магазинах, безналичный перевод, со счета юридического лица, рассрочка, кредит.
Доставка и Сборка
Доставка и СборкаДоставка и сборка в один день - больше не надо долго ждать сборщиков. Все пройдет быстро и не потребует от Вас дополнительных затрат времени.
Надёжность
НадёжностьМы не просто интернет магазин. Сеть магазинов в Москве. Дилерская сеть по России.
Дизайн Интерьера
Дизайн интерьераОт комнаты до дома. Бесплатно предложим расстановку по вашим требованиям. Подготовим тех. документацию.