Пока корзина пуста

Нина (Москва)
 Спасибо за мебель! Очень хорошего качества!
Большое человеческое спасибо Екатерине! Она очень правильно подобрала все что мы хотели! С...
  • EVOLVE
    Окружи себя радугой! Вырази свое превосходство!

Как заботиться о мебели. Практические советы

  • В среднем один раз в восемь лет европейцы меняют мебель. Для того, что бы всё это время изделие хорошо функционировала, следует заботиться о ней во время эксплуатации. Каким же способом?

    Правильно используйте


    Верный уход за мебелью – это не только очистка, но и правильное использование. Следует прежде всего помнить о воздействии солнечных лучей на предметы интерьера. В помещении, где воздействие солнечных лучей сильное, цвет будет блекнуть быстрее, материал будет высыхать и даже трескаться. На что же ещё обратить внимание?

    Перепады температуры – мебель (к примеру кожаная либо деревянная) должна находиться далеко от источников тепла (батареи, камины).

    Влажность – слишком сухой воздух может привести к деформации некоторых элементов (кожа станет хрупкой, будет трескаться), а размещая деревянную предметы на мокром полу следует помнить, что этот материал впитывает влагу.

    Размещение горячей посуды на деревянных столах может привести к изменению расцветки – поэтому советуется использоваться соответствующие подкладки.

    Содержание мебели из дерева в хорошем состоянии связано с её регулярной очисткой – для этого следует использовать специальные препараты, а также чистые и сухие тряпочки. При значительных загрязнениях можно воспользоваться немного увлажненной тряпочкой с добавление неагрессивных чистящих средств (мыло, жидкость для стирки). Также чувствительна к загрязнениям кожаная мебель – от высыхания её спасет натирание специальными средствами. Следует регулярно протирать кожу влажной тряпочкой и пылесосить. Этот «косметический метод» будет действовать также, как в случае с кожей человека: очистит поры и придаст ей чистый вид. Тем не менее внешний вид – это ещё не всё. – Важно заботиться за элементами, которые не бросаются в глаза, например петли и направляющие. Мебель правильно работает именно из-за них: открывается и закрывается, раскладывается, раздвигается без приложения значительных физических усилий и без звука – говорит Якуб Малиновский, эксперт отдела мебельной фурнитуры фирмы Hafele.

    Важно то, что внутри


    Механизмы, которые используются внутри элементов, являются её «сердцем» - из-за фурнитуры мебель лучше функционирует, а пространство становится функциональным. Не смотря на то, что мы не замечаем этого, фурнитура выполняет те функции, из-за которых мы решаем, является ли мебель удобной – двигает, открывает, закрывает, поднимает и опускает. – Мебель должна быть приготовлена для постоянного и точного движения. Именно поэтому следует выбирать элементы с фурнитурой высокого класса, которая будет долго вам служить. Следует при этом помнить о соответствующей консервации – добавляет Якуб Малиновский.

    Следует не забывать о фурнитуре при очистке изделий – регулярное удаление загрязнений предохраняет её от коррозии, которая может существенно ухудшить функциональные характеристики фурнитуры. Для очистки фурнитуры следует использовать не агрессивные моющие средства (они не должны содержать в своём составе уксус). Кроме того, после очистки фурнитуры следует хорошо высушить её и обработать тряпочкой, пропитанной маслом, которое не содержит смол либо техническим вазелином. Всё это приведет к тому, что изделие дольше будет точно двигаться и позволит вам годами наслаждаться не только приятным эстетическим видом, но и правильным функционированием.

Почему Покупают Именно У Нас
Цена
Одна ЦенаСтоимость вашей мебели не изменится даже если будет колебаться курс рубля. Прямые поставки с заводов из Польши.
Гарантия
Гарантия 18 месяцевНа всю мебель гарантия от производителя 18 месяцев
Оплата
Любые способы оплатыБанковской картой, наличными в наших магазинах, безналичный перевод, со счета юридического лица, рассрочка, кредит.
Доставка и Сборка
Доставка и СборкаДоставка и сборка в один день - больше не надо долго ждать сборщиков. Все пройдет быстро и не потребует от Вас дополнительных затрат времени.
Надёжность
НадёжностьМы не просто интернет магазин. Сеть магазинов в Москве. Дилерская сеть по России.
Дизайн Интерьера
Дизайн интерьераОт комнаты до дома. Бесплатно предложим расстановку по вашим требованиям. Подготовим тех. документацию.