Положение в отношении обработки персональных данных в ООО «Талекса»

1. Введение

Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Талекса» (далее ООО «Талекса» либо Компания) является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Талекса» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в Компании, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. Состав персональных данных.

Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) как то фамилия имя отчество, паспортные данные, данные о регистрации фактическом месте проживания, ИНН, СНИЛС, сведения с места работы (при оформлении кредита/рассрочки)

Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. Цели обработки порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных.

Персональные данные обрабатываются ООО «Талекса» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 No152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Талекса», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения Компанией обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров в розничных магазинах ООО «Талекса», а также в Интернет-магазине www.talexa.ru, оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Талекса» и/или партнеров Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Талекса» с помощью различных средств связи, в т.ч. по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Талекса» не противоречат действующему законодательству.

Компания получает Данные с помощью сети Интернет, предоставление Данных (включая фамилию, имя, должность, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес и др.) субъектами Данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на корпоративные адреса Компании, заканчивающиеся на***@talexa.ru.

Компания может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:

  • информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Компанией с целью предоставления актуальной информации клиентам Компании при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации о том, какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у клиентов Компании.
  • Обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

Компания вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Компанией, и улучшения качества обслуживания.

Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:

  1. B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.
  2. Для выполнения доставки и сборки товара.

Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.

5. Права и обязанности Компании

ООО «Талекса» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;

  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

6. Права и обязанности субъекта персональных данных/

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или удаления, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и(или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

7.2. Настоящее Положение является внутренним документом ООО «Талекса», и подлежит размещению на официальном сайте www.talexa.ru

7.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Талекса».

Товар добавлен в отложенные
Товар добавлен к сравнению